当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
团队教师应邀参加第八届全球华人化工研讨会
2016-09-18 08:05

全球华人化工学者研讨会是汇聚全球化工领域的专家学者,共同探讨国际化学工程教育与科学研究前沿问题、传播化工知识与技术、推动国际交流与合作、促进化学工程与技术领域的学术繁荣、学科间的交叉融合和产学研协同创新、提高华人化工学者的全球影响力的国际性学术会议。

第八届全球华人化工学者研讨会于2016720-22日在新加坡举行。本次会议由新加坡国立大学化学与生物分子工程系主办(National University of Singapore, Department of Chemical & Biomolecular Engineering),美国化学工程师协会新加坡分会(American Institute of Chemical Engineers, Singapore Local Section) 协办。研讨会的报告将包括以下多个领域:
- Biomolecular and Biomedical Science
- Chemical Engineering Processes and Systems
- Catalysis and Reaction Engineering
- Chemical Engineering Education
- Chemical Engineering Science
- Environmental Benign Processes and Sustainability
- Functional Materials
- Membrane Technology
- Molecular Computations in Chemical Engineering
- Polymer Science and Engineering

本团队张淑芬教授、吕荣文教授、唐炳涛副教授、武素丽副教授、牛文斌副教授应邀参加本次会议,分别就高光牢度染料、纳米簇催化、相变储能建筑材料、结构色、以及光子晶体与上转换方面作了分会报告。并与其它受邀嘉宾一起就该领域最新进展进行了热烈讨论,并针对未来可能的发展方面进行了分析。