当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
2018’绿色精细化工新技术新产品交流会在大连举行
2018-09-30 21:17  


2018927-28日,由大连理工大学承办的“2018’绿色精细化工新技术新产品交流会在大连海创科技交流中心举行。参会代表包括来自复旦大学、清华大学、中国科学院过程工程研究所、大连理工大学、中国科学院大连物理化学研究所、天津大学、四川大学、青岛科技大学、中石化上海石化研究院、辽宁奥克股份有限公司等国内57个单位、近200人参加。

27日上午,由大连理工大学张淑芬教授主持开幕式。大连理工大学副校长姚山教授、彭孝军院士致词、和精细化工专委会伍振毅主任委员致开幕词。复旦大学陈芬儿院士、清华大学骆广生教授、中国科学院过程工程研究所杨超研究员、大连理工大学贺高红教授进行了大会报告。

27日下午-28日上午,会议围绕着高级氧化及氧化耦合反应技术与新工艺新型表面活性剂的研发及应用光转化功能材料的研发及应用精细化工新技术新产品三个主题,39位代表分别在三个分会场做了学术报告,从中评选出7位青年学者获得优秀报告奖。

大会闭幕式中,伍振毅主任委员向大会通报了精细化工专业委员会的后续学术安排,鼓励大家共同关注精细化工事业,为我国精细化工发展做出更大贡献。

 


上一条:吕荣文教授赴加拿大参加第十届全球华人化工学者研讨会
下一条:中国化工学会精细化工专业委员会、《精细化工》编委会 2018年度联席工作会议在大连举行