当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
吕荣文教授赴加拿大参加第十届全球华人化工学者研讨会
2018-10-29 12:17  

吕荣文教授于2018817-20日参加了在加拿大大瀑布市举办的第十届全球华人化工学者研讨会(10th Global Chinese Chemical Engineers Symposium, GCCESC-10)。

全球华人化工学者研讨会(Global Chinese Chemical Engineers Symposium)起源于20098月,由加拿大西安大略大学杰出教授祝京旭院士等海内外华人化工专家发起组织,已获得国内外华人化工学者的普遍认可和关注。此次会议由加拿大华人教授会承办会议主席为加拿大西安大略大学化工系杰出教授祝京旭院士。会议旨在共同探讨国际化学工程教育与科学研究前沿问题、传播化工知识与技术、推动国际交流与合作、促进化学工程与技术领域的学术繁荣、开展学科间的交叉融合和产学研协同创新、提高华人化工学者的全球影响力。

参加此次会议的化工学者,就传递与分子工程、催化与反应工程、过程强化与安全、生物催化与转化、化工产品工程、能源材料与工程、环境材料与工程、分离材料与工程等进行广泛的交流和探讨。如天津大学马新宾教授做了题为Technology Innovation Leads to World-Class Chemical Engineering的报告,介绍了创新对化工发展的驱动作用麦克马斯特大学的奚力教授做了题为“Computing in chemical engineering for transport processes and polymer materials的报告,介绍了聚合物结构调控及应用性能等。香港理工大学的陈国华教授做了题为Advances in Li-S batteries R&D的报告,介绍锂硫电池的研发及产业化关键。

此次会议上,本人做了题为Nitrogen and Sulfur Co-Doped Carbon Nanospheres for Highly efficient Oxidation of Ethylbenzene的报告,围绕成本低廉氮硫双掺杂炭催化剂的合成及催化芳甲烷氧化性能调控进行了深入研讨,报告引起了与会学者的广泛关注,取得了预期的效果。

感谢国家自然科学基金会的资助,为科研工作者参加高水平的国际学术会议所提供的机会,同时也扩大了学校的国际学术影响力。

 

上一条:团队教师参加第二届光子晶体构筑与应用国际研讨会
下一条:2018’绿色精细化工新技术新产品交流会在大连举行